Travailler, comme la célèbre publicité de sirop au citron le disait si bien. A buenos Aires, on est en plein été et on étouffe,
pas question de vivre sans clim et de réchauffer l'atmosphère en allumant le four pendant de longues durées. Je me trouve dans l'obligation de ruser et de tenter de nouvelles manières de cuisiner. Aujourd'hui, je peux remercier le site Pequerecetas qui a publié cette recette super originale. Il s'agit d'un roulé aux épinards, jambon et fromage à tartiner.
Ingrédients:
450g d'épinard congelés
4 oeufs
1 pot de fromage à tartiner
6 tranches de jambon blanc.
Faites cuire 7 minutes au micro ondes. Egoutter et triturer au couteau. Battre les oeufs. Mélanger le tout.
Et déposer le mélange sur du papier sulfurisé disposé sur une plaque à four.
Faites cuire 15 minutes jusqu'a la solidification. Retirer du four, démouler sur un torchon humide. Enlever le papier.Et rouler avec le torchon. Laisser refroidir. Tartiner de fromage. Couvrer de jambon. Enlever le torchon. Et tourner. Emballer dans du papier alba et laisser refroidir 2 heures au frigo.
C'est bon et frais, parfait pour les chaudes soirées argentines.
commenter cet article …