750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 02:38

Travailler, comme la célèbre publicité de sirop au citron le disait si bien. A buenos Aires, on est en plein été et on étouffe,

pas question de vivre sans clim et de réchauffer l'atmosphère en allumant le four pendant de longues durées. Je me trouve dans l'obligation de ruser et de tenter de nouvelles manières de cuisiner. Aujourd'hui, je peux remercier le site Pequerecetas qui a publié cette recette super originale.  Il s'agit d'un roulé aux épinards, jambon et fromage à tartiner.

 

Ingrédients:

450g d'épinard congelés

4 oeufs

1 pot de fromage à tartiner

6 tranches de jambon blanc.

 

Faites cuire 7 minutes au micro ondes. Egoutter et triturer au couteau. Battre les oeufs. Mélanger le tout.

Et déposer le mélange sur du papier sulfurisé disposé sur une plaque à four. SAM 1669

Faites cuire 15 minutes jusqu'a la solidification. Retirer du four, démouler sur un torchon humide. Enlever le papier.Et rouler avec le torchon. Laisser refroidir. Tartiner de fromage. Couvrer de jambon. Enlever le torchon. Et tourner. Emballer dans du papier alba et laisser refroidir 2 heures au frigo.

SAM 1683

 

C'est bon et frais, parfait pour les chaudes soirées argentines.

SAM 1679

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Une Biterroise à Buenos Aires
  • : Les aventures culinaires d'une Biterroise expatriée depuis sept ans à Buenos Aires qui découvre la cuisine Porteña tout en recréant les recettes classiques de son enfance
  • Contact

Recherche

Liens